Организация питания в образовательной организации осуществляется на основе следующих нормативно-правовых документов и локальных актов:
- Федеральный закон от 02.01.2000г N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ст.25.2. "Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
- в соответствии с Положениями: об организации питания и бракеражной комиссии.
- в соответствии с нормативными актами Учреждения: Приказами по организации питания и созданием брокеражной комиссии.
- в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Детский сад обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник с учетом возраста и временем пребывания ребенка в детском саду.
Питание организовано на основе 10-дневного меню. При необходимости, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья вносятся изменения в действующее меню (замены продуктов).
Детям, требующих отдельного питания в соответсвии с состоянием здоровья (с пищевой аллергией, сахарным диабетом и др.) производится замена продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей № 11 замены продуктов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения .
Информация о категориях обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
питание на льготных условиях в организации не предоставляется
Информация о категориях обучающихся, которым питание предоставляется на платных условиях:
питание на платных условиях в организации не предоставляется
Все интересующие Вас вопросы по организации питания в детском саду вы можете задать заведующему Майоровой Елене Николаевне по телефону 8 (34145) 5-50-48, либо написать на электронный адрес детского сада ds45@votkinsk-dou.udmr.ru
Сектор по дошкольному образованию тел. 8(34145) 4-87-18
Горячяя линия по вопросам питания: Министерства образования и науки Удмуртской Республики (+7 (3412) 223-041, доб. 3), Министерства просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85), общенародного фронта (8-800-200-04-11)
Столовой нет.
Прием пищи ведется в групповых помещениях, оснащенных мебелью и необходимым количеством посуды.
Закупка и порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором. Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с санитарными правилами. Выдача готовой пищи детям разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.
Время приема пищи |
Режим питания детей в группах |
8.30-9.00 |
Завтрак |
10.30-11.00 |
Второй завтрак |
12.00-13.00 |
Обед |
15.30-16.00 |
Полдник |
Для организации питания в ДОУ оборудован пищеблок площадью, состоящий из следующих помещений:
- горячий цех
- мясной цех
- овощной цех
- цех готовой продукции
- моечный цех
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов